A
A
A
3 Сентября 2019, 10:51
Жилищная политика

В настоящее время на территории областного центра реализуется ряд программ, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан в городе Пензе.

Подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2022 годы», предусматривает:

- предоставление семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребенка. По состоянию на 03.09.2019 признаны участниками Подпрограммы дополнительно 769 семей города Пензы;

- предоставление мер социальной поддержки на улучшение жилищных условий многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей. По состоянию на 03.09.2019 включены три многодетные семьи в реестр претендентов на получение социальной выплаты.

Подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в жилищной сфере в городе Пензе» предусматривает предоставление социальных выплат молодым семьям, возраст которых не превышает 35 лет, признанных нуждающимися в жилом помещении, а также имеющими доходы, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья.

Социальные выплаты семьям предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По состоянию на 03.09.2019 участниками мероприятия ведомственной целевой программы признано 2450 семей.

За получением консультации по вопросу участия в жилищных программах необходимо обратиться в Социальное управление города Пензы. 

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий