A
A
A
30 Апреля 2021, 14:30
Жилищно-коммунальное хозяйство

Очередная 22-я сессия Пензенской городской Думы прошла в пятницу, 30 апреля 2021 года. Народные избранники рассмотрели более 30 вопросов разных сфер жизнедеятельности города и ряд внеплановых тем.

В частности, депутаты подняли вопрос ремонта городских дорог. Сейчас в Пензе в рамках нацпроекта БКД на объекты вышли все подрядные организации.

При этом депутаты поинтересовались нехваткой асфальтобетонного гранулята для приведения в порядок дорог в округах. Ситуацию пояснил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«11,5 тысяч тонн асфальтовой крошки планируется снять в ходе ремонтной кампании в этом году, но сметой на ремонт дорог в частном секторе в рамках нацпроекта предусмотрена необходимость в 17 тысячах тонн на отсыпку обочин. Поэтому весь материал пойдет на ремонт дорог в частном секторе», – сообщил Андрей Лузгин.

Другой вопрос касался состояния дороги между проспектами Строителей и Победы в районе ТЦ «Коллаж».

«Приняли дорогу в казну, чтобы была возможность вкладывать в нее средства. Ранее она находилась в собственности торгового центра. Дорога в ненормативном состоянии, нет ливневки, сейчас делаем документацию на ее капремонт, в следующем году планируем включить в программу ремонта. Весной делали мелкоямочный ремонт, сейчас МУП «Пензадормост» рассчитывает стоимость, чтобы отремонтировать еще раз», – уточнил градоначальник.

Далее Андрей Вячеславович прокомментировал работу по повышению безопасности городских дорог. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланировано оснащение техническими средствами безопасности еще 30-ти объектов улично-дорожной сети.

«У нас есть предписания ГИБДД по ликвидации мест аварийности, определяем приоритетные адреса на основании этой информации», – конкретизировал он.

Глава городской администрации города прокомментировал также ситуацию с общественным транспортом и реагирование на обращения жителей в данной сфере.

«За первый квартал проблемы в части нехватки транспортных средств по отдельным маршрутам в вечернее время мы отработали, так, увеличили их число по маршрутам 82с, 25, 40. Если есть конкретные нарекания по другим маршрутам – готовы продолжать работу с перевозчиками, почти по всем пунктам они откликаются», – пояснил Андрей Лузгин.

Также он сообщил, что по просьбе дачников будет организовано транспортное обслуживание по дачным маршрутам в дополнительный день – 7 мая.

Начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов доложил о работе по предупреждению пожаров, обновлении минерализованных полос в пожароопасных районах.

«Опаханы все границы, которые граничат с жилой застройкой, в общей сложности это 21 километр, выполнено рассечение полей на сектора, которые предотвратят распространение огня», – сообщил он.

Руководитель ведомства уточнил, что на территории города на данный момент пожаров по причине пала сухой травы не допущено.

Также депутаты утвердили поправки в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект данного решения представила начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина.

Основные характеристики бюджета города Пензы на 2021 год:

1) общий объем доходов – 15 854 124,55234 тыс. рублей;

2) общий объем расходов – 16 422 379,35234 тыс. рублей;

3) размер резервного фонда администрации города Пензы – 18 121,6 тыс. рублей;

4) верхний предел муниципального внутреннего долга города Пензы на 1 января 2022 года – 5 566 841,22377 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям города Пензы – 0 рублей;

5) дефицит бюджета города Пензы – 568254,8 тыс. рублей.

Поделиться:
Другие новости:
20 Сентября 2021
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Более 80 объектов отремонтировано в Пензе по нацпроекту БКД
20 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
22 сентября в нескольких микрорайонах Пензы отключат воду
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий