A
A
A
28 Мая 2021, 16:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Планы озвучил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин на сессии Пензенской городской Думы. В пятницу, 28 мая 2021 года, народные избранники рассмотрели свыше 15 вопросов.

«По Рябова проектно-сметная документация готова. В июне начинаем проводить торги, затем подписываем контракт и заключаем договор с подрядчиком, – сообщил он. – Срок выполнения работ – 2021-2022 годы». 

Реконстукция будет осуществляться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Во время работы сессии зашла речь об установке общественных туалетов в центральной части города и непосредственно у фонтана на одноименной площади.

«Здесь у нас находится достаточное количество объектов общественного питания, с которыми существует договоренность о том, что они не ограничивают вход посетителей, – прокомментировал Андрей Вячеславович. – По поводу остальных мест – на набережной сегодня поставили биотуалеты, на Соборной площади ищем место, где установить».

Как уточнил оператор организации торговли и услуг набережной реки Суры МУП «ГЦТУ», в настоящее время в районе кафе «Берег» работают два биотуалета.

Начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина проинформировала депутатов об исполнении бюджета города за 2020 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«За 2020 год план по доходам выполнен на 99,9%, фактически в бюджет поступило 15 млрд 528,7 млн рублей, по налоговым и неналоговым – на 101,4%, по безвозмездным перечислениям из бюджета Пензенской области – на 99,1%», – констатировала она.

Из доклада следует, что сумма налоговых доходов, поступивших в муниципальный бюджет, составила 4 млрд 778,5млн рублей – 102,0% от утвержденного плана.

«Наибольший удельный вес в общей сумме налоговых доходов занимает налог на доходы физических лиц – 68,7%. Его поступление составило 3 млрд 282,4 млн рублей», – уточнила Ольга Викторовна.

По ее словам, планы по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, единому налогу на вмененный доход также выполнены на 100%.

По налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступило 186,1 млн рублей или 102,2% от плановых назначений.

План по неналоговым доходам выполнен на 98 процентов, благодаря чему в бюджет поступило 784, 7 млн рублей.

Поделиться:
Другие новости:
20 Сентября 2021
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Более 80 объектов отремонтировано в Пензе по нацпроекту БКД
20 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
22 сентября в нескольких микрорайонах Пензы отключат воду
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий