A
A
A
28 Января 2022, 13:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Об этом стало известно во время внеочередной сессии Пензенской городской думы в пятницу, 28 января 2022 года. 

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина сообщила, что за счет изменения остатков на начало финансового года в сумме 48 млн 641 тыс. рублей предлагается включить ряд статей расходов в городской бюджет.

Так, в связи с выделением из региона средств на приобретение улично-дорожной техники необходимо софинансирование со стороны муниципалитета в размере 10 процентов – 26 млн 314 тыс. рублей.

Новые спецмашины будут закуплены для будущей единой жилищно-коммунальной службы Пензы. Муниципальное бюджетное учреждение объединит МУП «Пензадормост», МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» и городской Департамент ЖКХ. Предположительный срок начала работы объединенного МБУ – апрель 2022 года.

Напомним, что создать в городе единую службу ЖКХ предложил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. 

Также вносится статья расходов на разработку проектно-сметной документации на три объекта. Речь идет о строительстве транспортной развязки на пересечении улиц Антонова и Измайлова. Требуются средства и на корректировку ПСД по реконструкции улицы Антонова (третий этап) и реконструкции улично-дорожной сети со строительством участка, соединяющего улицы Антонова и Измайлова. На каждый из этих трех объектов выделяется по 6 млн 841,2 тыс. рублей.

Кроме того, необходимо профинансировать процедуру прохождения государственной экспертизы по трем объектам. Это автомобильная дорога на улице Мясникова, сети водоснабжения и водоотведения в районе улицы Героя России Сергеева. В общей сумме на эти цели в бюджет заложено свыше полумиллиона рублей.

На проведение прочих работ при строительстве многоквартирного дома выделяется 1 млн 352,3 тыс. рублей.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий