A
A
A
29 Марта 2022, 10:00
Финансы

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области информирует, что срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль организаций постановлением правительства Российской Федерации от 25  марта 2022 года № 470 продлен на один месяц и перенесен на 28 апреля 2022 года.

Срок уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль организаций предусмотрен абзацем третьим пункта 2 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации и ранее подлежал к уплате не позднее 28 марта 2022 года.

Продление срока уплаты ежемесячного авансового платежа не влечет изменения порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при составлении декларации за 1 квартал 2022 года. Срок уплаты ежемесячного авансового платежа утвержден приказом ФНС России от 23 сентября 2019 года № ММВ-7-3/475@ с учетом внесенных изменений.

Соответственно, для расчета суммы авансового платежа «к доплате» или «к уменьшению» по итогам первого квартала учитывается сумма ежемесячных авансовых платежей первого квартала. Сюда должен быть включен и ежемесячный авансовый платеж, по которому перенесен срок уплаты.

При этом если разница между суммой авансового платежа, исчисленного за первый квартал, и суммами начисленных и уплаченных ежемесячных авансовых платежей по срокам не позднее 28 января и не позднее 28 февраля 2022 года, отрицательна или равна нулю, то уплата ежемесячного авансового платежа, по которому перенесен срок уплаты, не осуществляется.

Что касается ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2022 года по сроку не позднее 28 апреля, то они исчисляются и уплачиваются в общеустановленном порядке.

Обращаем внимание, что вышеуказанная информация не касается налогоплательщиков, исчисляющих авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий