A
A
A
24 Декабря 2021, 13:00
Градостроительство и архитектура

Депутаты Пензенской городской Думы утвердили проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Основные характеристики главного финансового документа представила начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина. Ранее он рассматривался на пяти комиссиях, совместном заседании комиссий, а также публичных слушаниях.

Общий объем доходов бюджета города в 2022 году составит 16 млрд 842 млн рублей, расходов – 16 млрд 535,6 млн рублей.

Важно, что в новый 2022 год Пенза входит без кредиторской задолженности.

При этом бюджет остается социально ориентированным. На социально культурную сферу направлено более 70% средств: речь идет о финансировании 167 учреждений образования, культуры, спорта, социальной сферы – выплате заработанной платы, содержании учреждений, оплате топливно-энергетических ресурсов и налогов.

Также в бюджете заложены средства на бесплатное, дотационное и льготное питание воспитанников детских садов и школьников, социальные выплаты, организацию отдыха детей, проведение антитеррористических мероприятий в общеобразовательных организациях, капитальный ремонт учреждений соцкультбыта и другие статьи расходов.

Другое значимое решение народных избранников – внесение изменений в Генеральный план города. Его корректировка обусловлена изменениями в градостроительном законодательстве, а также необходимостью установления границы города Пензы и внесения сведений о ней в Единый государственный кадастр недвижимости.

В ходе подготовки проекта было рассмотрено более 170 заявок юридических и физических лиц. 13 сентября состоялись публичные слушания, от участников которых поступило еще 270 предложений и замечаний, 66 из них члены комитета признали целесообразными.

Во время обсуждения вопроса замглавы Магомед Агамагомедов ответил на вопрос по поводу перспективного строительства инженерных сооружений.

Так, сейчас идет подготовка к проектированию четырехполосного моста через Суру рядом с понтонной переправой, которая ведет в город Спутник.

Разработку проектной документации предполагается начать в 2022 году, перед этим будет организовано обсуждение детальных планов с жителями и депутатами.

Много дискуссий вызывает перспектива строительства дороги и моста от улицы Локтионова до Барковки. По словам заместителя главы администрации, этот вопрос также будет вынесен на общественное обсуждение.

Всего народные избранники рассмотрели более 40 вопросов: предоставление земельных участков многодетным семьям, досуг молодежи, поддержку НКО, инвестиционную политику, демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций, управление МКД и ряд других.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий