A
A
A
17 Ноября 2021, 10:50
Муниципальное имущество

Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии городской Думы по градостроительной деятельности. И.о. начальника Управления муниципального имущества города Мария Почевалова представила проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества Пензы на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В проект включен 61 объект - как отдельно стоящие здания, которые представляют высокий коммерческий интерес, так и помещения в многоквартирных жилых домах.

«Практически все свободны, кроме 13 объектов, они находятся в арендном пользовании», - проинформировала народных избранников Мария Почевалова.

Также она отметила, что в целях повышения стоимости и инвестиционной привлекательности объекты муниципальной собственности  необходимо приватизировать одновременно с земельными участками, на которых они расположены.

«Нужно вернуться к практике, когда на различных информационных площадках давали информацию о продаже муниципального имущества. Это позволит привлекать как можно больше потенциальных покупателей», - сказала Мария Викторовна.

От приватизации муниципального недвижимого имущества в 2022 году ожидается получение доходов в бюджет города в размере 100,695 млн рублей, в 2023 году - 100,346 млн рублей, в 2024 году - 97,936 млн рублей. От приватизации находящихся в муниципальной собственности акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ в 2022 году - доходов в сумме 129,875 млн рублей.

«Сейчас ведется инвентаризация муниципального имущества. Скорее всего, данный прогнозный план будет изменяться в следующем году с учетом балансировки бюджета», - добавила она.

Также депутаты рассмотрели вопросы, связанные с передачей в безвозмездное пользование муниципального имущества. В частности, фонду социальной поддержки населения «Святое дело» предложено передать помещение по 3-му проезду Лобачевского, 3 для работы с детьми с особенностями развития. Детскому центру «Спутник» - помещение по улице Попова, 38Б для проведения занятий.

Все рассмотренные на заседании вопросы вынесены на сессию Пензенской городской Думы, которая состоится в конце ноября.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий