A
A
A
29 Сентября 2020, 16:00
Промышленность

Исполняющий обязанности главы администрации города Виталий Макаров посетил ООО «Мир стекла» во вторник, 29 сентября 2020 года. Одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий по производству и переработке стекла встречает свой 20-летний юбилей.

Здесь выпускают закаленное стекло для тепличных комплексов, железнодорожного и автомобильного транспорта, перегородки и остекление зданий и сооружений, стеклянные двери и мебель, триплекс, выполняют шелко-трафаретную печать на стекле.

– У нас действует полный цикл от проектирования и производства до монтажа. Стеклоконструкции из безопасного ударопрочного стекла нашего производства использованы при строительстве пензенских торговых центров «Суворовский», «Пассаж», «ЦУМ», «САН МАРТ», «Коллаж», «Берлин» и ряда других, – рассказал руководитель компании Юрий Маренин.

ООО «Мир стекла» первым в России начало производство изделий для тепличных комплексов. Сегодня продукция поставляется и в другие регионы, в том числе в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Казань и другие регионы.

Большой объем работ выполняется по линии жилищного строительства. Так, из цветного закаленного стекла пензенского производства выполнены фасады подмосковных новостроек в ЖК «Томилино».

В 2019 году компания вышла на международный уровень, осуществив поставки в Польшу, Румынию, Австрию, Францию.

Виталий Витальевич осмотрел производственную базу, побеседовал с руководителем о текущей работе и перспективах организации. Цеха предприятия занимают около 4 тысяч кв.м.

– В прошлом году в развитие производства вложено порядка 30 млн рублей. На эти средства оборудован третий цех – установлено оборудование для производства триплекса – это два и более соединенных между собой безопасных стекол для отделки фасадов, кровли, входных групп. Также была приобретена линия по производству стемалита – цветного стекла, – пояснил руководитель организации.

Объем выпускаемой продукции составляет более 1,5 млн кв.м. закаленного стекла в год. На предприятии создано 100 рабочих мест, все специалисты вернулись к работе после снятия режима самоизоляции.

– Мы получили господдержку на выплату заработной платы сотрудникам. Пандемия сыграла свою роль, первую половину года мы были загружены на 100%, на сегодняшний день загрузка меньше, но мы работаем и останавливаться не планируем, – заключил Юрий Маренин.

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы отметил высокий уровень качества и конкурентноспособность продукции.

– Предприятие динамично развивается, объемы производства впечатляют. Безусловно, это заслуга руководителя и высокопрофессионального коллектива, – резюмировал Виталий Макаров.

Он вручил Юрию Маренину Благодарность главы администрации города Пензы, пожелал руководству компании дальнейших успехов, роста и развития.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий