A
A
A
2 Сентября 2019, 17:51
Потребительский рынок

1 сентября 2019 года, в день проведения общегородского праздника сотрудниками администраций города Пензы и УМВД России по г. Пензе была активизирована работа оперативных групп, с целью соблюдением прав несовершеннолетних лиц и осуществления контроля за реализацией алкоголя в объектах торговли.

Несмотря на проведение разъяснительной работы среди руководителей объектов розничной торговли, индивидуальных предпринимателей в преддверии организации праздничных мероприятий, не всеми хозяйствующими субъектами были соблюдены требования законодательства.

Так, в «День знаний» в магазинах розничной торговли «Точка» на улице Ульяновской и в торговом павильоне «Точка аппетита» на улице Калинина несовершеннолетним лицам реализовали алкоголь. За продажу пива несовершеннолетним сотрудниками полиции составлены 2 протокола об административных правонарушениях по ч.2.1ст. 14.16 КоАП РФ на виновных лиц.

Всего в период праздничных мероприятий обследовано более 120 объектов розничной торговли, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Требования закона проигнорировали в магазине «Удача» на улице Ново-Казанской, торговой точке «Пивной терминал» на улице Ново-Казанской, магазине «Северок» по 2-му Каштановому проезду и магазине «Веселовский на улице Ферганской. 

Поделиться:
Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий