A
A
A
22 Декабря 2021, 15:25
Предпринимательство

Состоялся очередной межведомственный рейд по соблюдению требований режима повышенной готовности в объектах, расположенных на территории Железнодорожного района.

В мероприятии приняли участие сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города, УМВД по г. Пензе, Управления по делам ГОЧС г. Пензы, администрации Железнодорожного района.

Комиссией были обследованы объекты общественного питания, сферы услуг и торговли, которые расположены в районе Пенза-IV на улице Саранской, Путевой, Егорова и Литвинова поляна.

Отмечено, что вход посетителей в точки общественного питания и парикмахерскую осуществляется только по предъявлению QR-кода. Посетителями данных точек были предъявлены документы о наличии QR-кода и документ удостоверяющий личность. Сотрудники на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на входной группе торгового объекта и в торговом зале размещены информационные материалы о масочном режиме в общественных местах.

С индивидуальными предпринимателями проведены разъяснительные инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, использовании антисептических средств, вакцинации работающего персонала и ежедневного измерения температуры сотрудников.

Руководителям предприятий рекомендовано организовать работу в соответствии с требованиями постановления губернатора Пензенской области от области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.

В ходе рейдового мероприятия составлен один протокол об административном правонарушении ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (за нарушение масочного режима).

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции подобные рейды мероприятия будут продолжены в течение всего срока действия ограничительных мер.

Поделиться:
Другие новости:
25 Мая 2022
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Ленинском районе произведена уборка территорий
25 Мая 2022
Градостроительство и архитектура
В Заре идет строительство дома для переселенцев
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий