A
A
A
24 Октября 2016, 16:40
Предпринимательство
В понедельник, 24 октября 2016 года в здании администрации города Пензы состоялось совещание с субъектами предпринимательства, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на самовольно установленных нестационарных торговых объектах на территории Железнодорожного и Октябрьского района.
В совещании приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Андрей Шевченко, заместители глав администраций Железнодорожного и Октябрьского района, начальник Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. Пензы Ольга Жовтяк, начальник отдела муниципального земельного контроля администрации г. Пензы Светлана Александрова, начальник отдела по земельным правоотношениям Правового управления администрации г. Пензы Елена Андосова.
В ходе мероприятия Андрей Шевченко и Ольга Жовтяк пояснили присутствующим субъектам предпринимательской деятельности о нарушениях норм действующего законодательства при самовольном размещении нестационарных торговых объектов.
Светлана Александрова довела до присутствующих информацию об ответственности за самовольное размещение нестационарных торговых объектов и штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка. Также она рассказала про освобождение территории города Пензы от самовольно установленных нестационарных торговых объектов в соответствии с постановлением администрации города Пензы от 21.09.2016 №1601 «О порядке демонтажа самовольно установленных временных (некапитальных) объектов на землях, находящихся в муниципальной собственности города Пензы, землях, государственная собственность на которые не разграничена, в границах город Пензы».
Субъектам предпринимательской деятельности были предложены альтернативные места для размещения нестационарных торговых объектов в отдалённых микрорайонах, таких как: ул.Ленинский лесхоз, ул.Архангельская, п.Лесной, ул.Садовая, ул.Новоселов, ул.Ломоносова, там где отсутствует инфраструктура торговли и в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Пензенской области от 02.03.2016 №32 «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Пензенской области», постановлением администрации города Пензы от 29.04.2016 №654 «О порядке проведения открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов на территории города Пензы» имеют возможность участия в аукционе на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта по адресам, указанным в схеме размещения нестационарных торговых объектов.
Во время совещания были предложены альтернативные варианты размещения на свободных муниципальных площадях и площадях в объектах потребительского рынка. Информация о наличии свободных площадей в объектах потребительского рынка, на которых возможна организация торговли, размещена на официальном сайте администрации города Пензы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: «Направление деятельности / Экономика и развитие предпринимательства / Потребительский рынок / Свободные торговые площади», 
информация о свободных муниципальных площадях: «Направление деятельности / Экономика и развитие предпринимательства / Муниципальное имущество». 
Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий