A
A
A
21 Октября 2016, 17:56
Предпринимательство
В рамках проводимой работы по соблюдению законодательства в сфере пресечения незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной 21 октября текущего года был проведен мониторинг реализуемых на выставке – ярмарке в ТК «Коллаж» товаров пензенских производителей одежды, головных уборов, детских товаров, кожгалантерейной продукции и текстиля на момент правильности оформления маркировочных ярлыков и соблюдения прав потребителей.

В мониторинге приняли участие представители Общественной палаты Пензенской области, «Пензенского Союза потребителей (городского)», Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы.

Представители общественности ознакомились с представленными в павильоне товарами, обсудив насколько полно и достоверно потребителю предоставляется информация о реализуемой продукции на маркировочных этикетках.

Участники мониторинга оценили не только качество реализуемых товаров, но и подчеркнули, что информация для потребителя содержит все необходимые параметры: наименование товара, изготовителя, состав сырья, размер, цену, дату изготовления, символы по уходу и др. 

«По результатам мониторинга можно сделать вывод о том, что пензенская продукция не только доступна и качественна для потребителей, но и безопасна» - подчеркнула начальник отдела развития предпринимательства Администрации города Пензы Волчкова Ирина. 

В обеспечение защиты интересов, как потребителей, так и добросовестных производителей мониторинги по выявлению контрафактной продукции на территории Пензы и области на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «Об Общественном контроле» будут продолжены.
Поделиться:
Другие новости:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий