A
A
A
11 Июля 2019, 19:00
Профилактика правонарушений
10 и 11 июля 2019 года сотрудниками администрации Железнодорожного и Ленинского районов города с участием представителя УМВД России по городу Пензе проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов несанкционированной торговли.

В ходе рейдов на улицах Ботанической, Ново-Казанской, Саранской, Кл. Цеткин, Чехова выявлены торговые точки по реализации продовольственной и промышленной группы товаров (мясная, кисломолочная, плодоовощная продукция, бахчевые культуры, трикотажные и чулочно-носочные изделия) без соответствующих разрешений.

По факту выявленных нарушений на граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, сотрудниками администрации района составлено 4 административных протокола за нарушение ст. 5.1.1. Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях от 02.04.2008 №1506-ЗПО, сотрудником УМВД России по городу Пензе – 2 протокола по ст. 14.1. ч.1 КоАП РФ (торговля без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). 

Во время рейда по улицам Суворова, Коммунистической, Фурманова, 8 Марта, проспекту Победы также выявлены торговые точки, где осуществлялась продажа овощей и фруктов в неустановленных для этих целей местах.

По факту выявленных нарушений на граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах,  составлено 5 административных протоколов за нарушение ст.5.1.1 Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях от 2 апреля 2008 года № 1506-ЗПО.

С гражданами, осуществляющими несанкционированную торговлю, проведена разъяснительная беседа о предотвращении подобных фактов нарушения закона в дальнейшем, а также о перемещении торговых точек на организованные площадки для торговли, сезонные ярмарки, рынки города Пензы.


Поделиться:
Другие новости:
22 Июля 2019
Муниципальное имущество
Продается муниципальное имущество

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий