11 января  2019 года административной комиссией Первомайского района города Пензы совместно с представителями Управления транспорта и связи города Пензы проведен совместный рейд по ликвидации несанкционированной торговли на территории района."/> За несанкционированную торговлю составили протоколы
A
A
A
12 Января 2019, 15:22
Профилактика правонарушений

11 января  2019 года административной комиссией Первомайского района города Пензы совместно с представителями Управления транспорта и связи города Пензы проведен совместный рейд по ликвидации несанкционированной торговли на территории района.

В ходе мероприятия были проверены улицы Калинина, Кижеватова, Мира и ряд других.

По выявленным фактам в отношении лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлено три протокола об административных правонарушениях по ст. 5.1.1 Закона Пензенской области от 02.04.2008 № 1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях».

С лицами, осуществляющими торговлю в неустановленных местах, проведены профилактические беседы, разъяснены требования действующего законодательства. Продавцам предложено осуществлять торговлю на рынках и ярмарках города.

Администрация города Пензы напоминает, что в соответствии со ст. 5.1.1 Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях торговля в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 10000 до 15000 рублей.

Материалы переданы на рассмотрение административной комиссии района.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий