A
A
A
17 Июля 2017, 10:50
Безопасные качественные дороги

В Пензе полным ходом идет ремонт улично-дорожной сети в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Основные усилия направлены на ремонт покрытия дорог без проведения реконструкции.

- Самый главный враг дорог – вода. Именно из-за нее в первую очередь разрушается асфальтовое покрытие. Поэтому наша задача там, где это возможно, произвести отвод воды, - отметил Юрий Ильин в ходе встречи с представителями подрядных организаций и представителей общественности. – В рамках выполнения федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» мы восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев.

В это число входят те, которые довели до нормативного состояния - прочищены, выведены в уровень с уличной сетью. Кроме того, около 400 колодцев ливневой канализации было восстановлено – ранее они были закатаны в асфальтобетонное покрытие (например, улицы Краснова, проспект Победы).

Помимо этого, в Пензе есть ряд улиц, где ливневой канализации нет вообще. В этой ситуации вопрос отвода воды решается путем поднятия профиля дороги. Подобная ситуация сложилась на улице Германа Титова. В ходе общения с представителем подрядной организации было принято решение увеличить объем подготовительных работ, чтобы избавиться от скопления воды с проезжей части.

Поделиться:
Другие новости:
24 Июля 2017
Потребительский рынок
Школьная форма! Выбор есть!
24 Июля 2017
Формирование современной городской среды
Ремонт внутридворовых территорий ведется без выходных

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий