A
A
A
17 Июля 2017, 10:50
Безопасные качественные дороги

В Пензе полным ходом идет ремонт улично-дорожной сети в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Основные усилия направлены на ремонт покрытия дорог без проведения реконструкции.

- Самый главный враг дорог – вода. Именно из-за нее в первую очередь разрушается асфальтовое покрытие. Поэтому наша задача там, где это возможно, произвести отвод воды, - отметил Юрий Ильин в ходе встречи с представителями подрядных организаций и представителей общественности. – В рамках выполнения федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» мы восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев.

В это число входят те, которые довели до нормативного состояния - прочищены, выведены в уровень с уличной сетью. Кроме того, около 400 колодцев ливневой канализации было восстановлено – ранее они были закатаны в асфальтобетонное покрытие (например, улицы Краснова, проспект Победы).

Помимо этого, в Пензе есть ряд улиц, где ливневой канализации нет вообще. В этой ситуации вопрос отвода воды решается путем поднятия профиля дороги. Подобная ситуация сложилась на улице Германа Титова. В ходе общения с представителем подрядной организации было принято решение увеличить объем подготовительных работ, чтобы избавиться от скопления воды с проезжей части.

Поделиться:
Другие новости:
24 Сентября 2017
Формирование современной городской среды
Юрий Ильин обязал подрядчика ликвидировать последствия ненадлежащего ремонта двора
24 Сентября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
Юрий Ильин: «Ремонт теплосетей организован неудовлетворительно»
24 Сентября 2017
Культура
Детский парк приглашает гостей

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий