A
A
A
14 Ноября 2017, 13:30
Жилищно-коммунальное хозяйство

Во вторник, 14 ноября 2017 года, глава администрации города Виктор Кувайцев провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций.

В заседании также приняли участие заместитель главы администрации города Юрий Ильин, начальник Управления ЖКХ города Андрей Гришин, и.о. директора Департамента ЖКХ города Денис Леонтьев, начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов, начальник отдела обеспечения функционирования городского хозяйства администрации города Александр Утин, главы районных администраций.

На совещании градоначальник поднял вопрос о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергетическими компаниями. Виктор Кувайцев дал указание ответственным лицам провести работу с должниками, чтобы они нашли возможность погасить свою задолженность.

Следующим обсуждался вопрос усиления контроля за восстановлением нарушенного благоустройства после проведения земляных работ.

По сведениям Департамента ЖКХ города, в настоящее время на территории областного центра на контроле находится 47 рызрытий, из них на 35 объектах нарушено асфальтобетонное полотно, на 12 – нужно восстановить грунтовое покрытие. В 2016 году на эту же дату было зафиксировано 137 разрытий. Как отметил заместитель главы по городскому хозяйству, положительной динамике способствовала практика увеличения штрафных санкций.

Так, за нарушение сроков осуществления земляных работ по ремонту инженерных коммуникаций и сроков восстановления нарушенного благоустройства в отношении юридических лиц ресурсоснабжающих, строительных и подрядных организаций за последнее время было составлено 84 протокола об административных правонарушениях. На должностных лиц составлено – 14 протоколов об административных правонарушениях, в отношении физических лиц – 16.

На устранение выявленных недостатков при осуществлении земляных работ выдано 397 предписаний, из них исполнено – 391 предписание.

Отдельное внимание глава исполнительной власти обратил на ненадлежащее благоустройство зон после устранения аварийных порывов.

В этом году проделана огромная работа по ремонту городских дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Нам бы хотелось, чтобы вы с уважением относились к труду дорожников и жителям города, восстанавливали участки на автомагистралях после проведения земляных работ добросовестно. Вы должны выполнять свою работу вовремя и делать это качественно, – подчеркнул он.

Поделиться:
Другие новости:
23 Ноября 2017
Жилищно-коммунальное хозяйство
На улицах Чадаева и Светлая убрали навалы мусора
23 Ноября 2017
Безопасность населения
Тепло в домах и детсаду есть

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий