A
A
A
13 Ноября 2017, 18:02
Градостроительство и архитектура
В понедельник, 13 ноября глава администрации города Виктор Кувайцев встретился с Почетным гражданином города Пензы, директором ЦПКиО им. В.Г.Белинского, проработавшим в этой должности более 30 лет, Иваном Балалаевым.

Встреча проходила за чашкой чая, дома у Ивана Дмитриевича. Глава администрации города Виктор Кувайцев показал легендарному директору, который вкладывал в развитие самой большой зеленой зоны города  любимой всеми пензенцами, душу и сердце, проект реконструкции пензенской обсерватории.

- Новый планетарий станет научно-познавательным центром, он будет оснащен современным оборудованием, - пояснил Виктор Кувайцев. – При этом элементы нынешнего здания будут сохранены: деревянная обшивка, колонны входной группы, раскладка окон.

Виктор Николаевич сообщил также, что на данный момент разработана концепция реконструкции обсерватории, выделены средства на межевание, проектно-сметную документацию и инженерно-геодезические изыскания.

Проект Ивану Дмитриевичу понравился. Он высказал ряд замечаний и выразил надежду, что удасться принять участие в открытии обновленного планетария.


Иван Дмитриевич Балалаев. Родился в 1931 году в с. Мельситово Наровчатского района Пензенской области. С 1969 по 2000 гг. — директор Центрального парка культуры и отдыха имени В. Г. Белинского в Пензе. С 2000 по 2001 гг. — заместитель директора ЦПКиО им. В. Г. Белинского, с 2001 по 2002 гг. — заведующий планетарием. Заслуженный работник культуры РСФСР (1976 г.). Награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, медалями ВДНХ. Почетный гражданин города Пензы с 19 июня 1996 года.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий