A
A
A
11 Февраля 2019, 12:00
Безопасность населения

Глава администрации города Пензы поднял вопрос о подготовке и пропуску паводковых вод в понедельник, 11 февраля 2019 года.

Проведением данной работы ежегодно занимается городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города.

Председателем комиссии является глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, в ее состав входят заместитель главы администрации города Юрий Ильин, начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов, главы районов, руководители городских управлений и ведомств.

Градоначальник поручил актуализировать состав комиссии на текущую дату, а также сформировать план мероприятий и незамедлительно приступить к его выполнению.

– Необходимо провести комплекс мер, которые позволят минимизировать негативные последствия паводка, – отметил Виктор Кувайцев.

В Пензе уже проводятся мероприятия по подготовке к активному таянию снега. Так, МУП «Пензадормост» в ежедневном режиме занимается поверхностной очисткой ливневых решеток от наносов мусора, снежных валов и наледи, препятствующих стоку воды, вывозит снег с участков, подверженных подтоплению.

В ближайшее время сотрудники Управления по делам ГОЧС города и районных администраций начнут проверки готовности организаций и учреждений к безаварийному пропуску воды во время половодья. Они проинспектируют наличие и работоспособность откачивающей техники, предназначенной для выполнения работ по локализации и ликвидации последствий затопления, запасы песка, мешков, трапов.

Заседание комиссии по вопросам прохождения паводка будет проводиться еженедельно. Каждый день будут проходить объезды мест локального подтопления территорий.

Кроме того, из числа членов комиссии будет сформирована оперативная группа для координации усилий городских служб при наводнениях и паводках. Ее возглавит заместитель начальника Управления по делам ГОЧС Александр Дерябин. В состав оперативной группы войдут руководители МУП «Пензадормост», Департамента ЖКХ города, ООО «Горводоканал» и другие ответственные лица.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий