A
A
A
18 Октября 2016, 14:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

На улице Урицкого в настоящее время осуществляется процесс установки модульной котельной для обслуживания домов № 3 и 3а. Как идут работы сегодня, 18 октября 2016 года, проверил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Вместе с градоначальником в выездном совещании также принял участие его заместитель по городскому хозяйству Юрий Ильин.

Как выяснилось на месте, модуль уже собран на ранее подготовленной площадке. Далее будет произведено его подключение ко всем коммуникациям, а также сделана обвязка. Запуск котельной должен произойти в ближайшее время.Аналогичные работы ведутся на улицах Захарова и Володарского.

-В настоящее время, учитывая, что тепловые сети год от года ветшают, а средств для их замены и ремонта собственником не выделяются, перед городом стоит задача найти альтернативные источники обеспечения теплом и горячей водой жителей города. Среди них – модульные котельные, которые успешно могут обеспечивать теплом социальную инфраструктуру и жилые дома. Сейчас этот вопрос прорабатывается с потенциальными инвесторами, которые предоставляя услуги по теплу и горячей воде, могли бы сохранить тарифы на прежнем уровне, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Глава администрации города поручил своему заместителю Юрию Ильину разработать комплексную программу по переводу жилого фонда, где это позволяет сделать этажность и другие факторы, на индивидуальное отопление с 2017 года. 

МКУ (модульные котельные установки) предназначены для отопления и обеспечения горячим водоснабжением производственных и жилых зданий, объектов культурно-бытового и социального назначения. 
МКУ – это транспортабельные котельные (в блочном исполнении), которые включают полный комплект оборудования, требующегося для нормального функционирования котельной. Для установки данной котельной требуется немного времени, к тому же она может быть абсолютно независимой. МКУ являются автономными установками на основе котельного оборудования, не привязанные к устаревшим коммуникациям и способные производить недорогую тепловую энергию. Модульные котельные установки полностью заменяют обычные, при этом обладая такими преимуществами, как простота монтажа в сжатые сроки, значительная экономия на проектных работах и строительстве котельной. 
Модульные котельные могут быть отдельно стоящие, крышные, встроенные, так и пристроенные к зданиям другого назначения. Исполнение отдельно стоящей котельной определяется только техническими расчетами, поскольку нормы допускают различные варианты конструкций.
Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий