A
A
A
29 Мая 2018, 19:38
Культура

В понедельник, 29 мая, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев посетил Городскую библиотеку №1. Встретив градоначальника, директор МУ «Информационно-библиотечный центр г. Пензы» Галина Асеева провела экскурсию по учреждению, рассказала об особенностях и планах по дальнейшей работе, предложив в перспективе присвоить библиотеке имя В.О. Ключевского и включить ее в туристический маршрут города. Она сообщила, что в рамках муниципальной программы «Развитие культуры города Пензы на 2015-2020 годы» пройдет замена 36 оконных конструкций в библиотеке № 1, еще девять – в библиотеке № 10 и 19 окон – в библиотеке № 7.

Затем Виктор Николаевич принял участие во встрече депутата Государственной Думы Российской Федерации Леонида Левина с работниками отрасли культуры, возглавляемой начальником Управления культуры Пензы Верой Фейгиной, сотрудниками городских библиотек и солистами ветеранского хорового движения.

Приветствуя собравшихся, Леонид Левин отметил большой вклад губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и главы администрации Пензы Виктора Кувайцева в развитие областного центра и региона.

В свою очередь, глава исполнительной власти города поблагодарил Леонида Леонидовича за уделяемое им время для диалога и помощь в решении вопросов пензенцев на федеральном уровне.

– Символично, что это мероприятие проходит сегодня, несколько дней назад мы отмечали Общероссийский день библиотек. И, пользуясь такой возможностью, хотелось бы пожелать представителям профессии здоровья и творческих успехов, – сказал Виктор Николаевич. – Все праздники, в которых участвуют библиотеки, являются центром, притяжения горожан всех возрастов, а это значит, что книга среди жителей Пензы востребована, и в этом ваша заслуга. Огромное вам спасибо за преданность избранному пути.

Встречу украсило выступление ветеранского хора, после чего она перешла в формат «вопрос-ответ». Обсуждались методы модернизации пензенских библиотек, в частности их цифровизация, снабжение современными электронными устройствами. Леонид Левин подчеркнул важность данного вопроса и уточнил, что Государственная Дума и Министерство культуры РФ обсуждают варианты оказания финансовой поддержки библиотек.

Сюжет по теме

Поделиться:
Другие новости:
21 Августа 2018
Организация дорожного движения
Изменены схемы движения муниципальных маршрутов
21 Августа 2018
Профилактика правонарушений
Необходимо противодействие незаконному обороту наркотиков
21 Августа 2018
Предпринимательство
Составили три протокола на нарушителей

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий