A
A
A
17 Января 2019, 14:50

В четверг, 17 января 2019 года, в связи с прошедшим снегопадом сотрудниками отдела потребительского рынка администрации города Пензы проведён мониторинг территорий объектов торговли на предмет соблюдения требований Правил благоустройства.

В преддверии снегопада были проведены встречи с руководителями предприятий торговли по вопросам обеспечения благоприятных условий для покупателей, предотвращения создания травмоопасных ситуаций. Во время бесед указывалось на необходимость своевременной очистки территорий от наледи, снега и его последующего вывоза.

Сегодня в ходе контрольного обследования центральной части города Пензы выявлено, что до обеденного времени были приведены в порядок территории у магазинов по ул. Максима Горького,45, Московской,66 и 65, ТЦ «Арбат», кафе «Контакт Бар», ТЦ «Высшая лига», «СаниМарт», «Ламберто» и ряда магазинов по улице Володарского.

Очищены входные группы у следующих объектов: магазин «Красное и Белое» на ул. Пушкина/Ставского, ресторан «Европейский», банк «Авангард» на ул. Бакунина/Плеханова,20б/34, магазины на первых этажах жилых домов по ул. Пушкина,7, бар «Встреча» на ул. Кулакова,8, магазины «Атак» и «Эльдорадо» по ул. Кулакова,1, бар «Харатс» на ул.Кулакова,7, ресторан «Бекон» и парикмахерская на ул.Кулакова,1, магазин «Караван» по ул. Кулакова,10.

В настоящее время проводится очистка входных групп магазинов и тротуаров от снега у ТЦ «Пассаж», предприятий общепита «Два хурма»; «ЧеРута» на ул.Московская,99, «Брависсимо» на Театральном проезде, ТЦ «ЦУМ».

Идет очистка крыши гостиницы «Россия» от снега и сосулек.

При этом было отмечено, что некоторые руководители не принимают должных мер по обеспечению безопасности. Так, на магазине штор по ул. Суворова,49 не сбиты сосульки и не убрана территория, у магазинов «Сити Обувь», «Золотой», «Ковровый мир» не очищена территория. Руководителям данных организаций сделаны предупреждение. Руководство организации «Росденьги» на ул.Чехова,3 отказалось принимать меры по благоустройству.

По результатам мониторинга в микрорайоне Арбеково выявлены неочищенные парковки у магазинов «Караван», «Магнит», «Аптека» по пр.Победы,95.

В качестве положительных примеров отмечено благоустройство входных групп, парковочных зон возле ТЦ «Берлин», магазина «Караван» на пр.Победы,99, магазинов «Онежский», «Спар», «Весна», «Салют».

На данный момент ведется вывоз снега у ТЦ «Салют», механизированная уборка от снега у ТЦ «Коллаж», «Изумрудный город», «Суворовский».

На Западной поляне, в микрорайоне «Терновка», на улице Окружной своевременно очищены магазины «Караван», «Дьюти Фри», «Аптека Вита» на ул.Мира,6, ТЦ «Новозападный», «Моя родня» на ул. Окружной.

Рекомендовано более тщательно подойти к вопросам благоустройства руководству магазинов «Магнит» на ул. Мира,8, «Квадратный метр» на ул. Мира,7, торговым объектам по ул.Воронова,8.

Осуществляется механизированная очистка территории магазина «Караван» на улице Бийской,1г. Завершены аналогичные мероприятия возле ТЦ «Окружной», там же запланирован вывоз снега.

В этот день состоялся мониторинг ТЦ «Маяк», «Пятерочка» на Измайлова,67. Выявлено, что данные территории очищены, снег вывезен.

Руководителю ТЦ «Ахуны» на ул. Конструкторской,6а сделано замечание, касающееся более тщательной очистки прилегающих зон.

Отмечено, что возле магазина «Магнит» на Измайлова,75 не произведено никаких работ, по ул.Спартаковская,4а необходимо вывезти снег.

При выявлении фактов образовавшейся заснеженности и гололедицы территорий, прилегающих к объектам торговли, с руководителями и персоналом на месте проведены беседы.

По некоторым обращениям была организована работа по очистке, в иных случаях взяты на контроль обязательства по уборке территорий и вывозу снега в течении дня.

Хозяйствующим субъектам напоминают требования Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденных Решением Пензенской городской Думы от 26.06.2009 N 66-7/5, согласно которым:

п2.1.1. Благоустройство территории города осуществляется физическими и юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями.

2.1.2. Физические и юридические лица обязаны соблюдать чистоту и порядок на всей территории города.

2.1.3. Собственник и (или) иной законный владелец здания, строения, сооружения, земельного участка обязан принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий.

2.2. Правила зимней уборки территорий

2.2.1. Зимняя уборка предусматривает работы по удалению снега, снежно-ледяных образований (отложений) и ТКО, ликвидации гололеда и скользкости.

2.2.2. Удаление снега осуществляется путем его подметания, сгребания, погрузки и вывоза в места, определенные распоряжением Администрации города по согласованию с соответствующими уполномоченными органами.

2.2.3. Удаление снежно-ледяных образований осуществляется путем скалывания и перемещения снега и льда, погрузки и вывоза.

2.2.4. Ликвидация гололеда и скользкости производится путем обработки противогололедным средством.

Не допускается образование снежного покрова свыше 4 сантиметров.

2.2.16. При производстве зимней уборки запрещается:

- сброс или складирование снега, засоренного песчано-соляной смесью и бытовым мусором на тротуары, газоны;

- сдвиг (сброс) снега на другие территории с собственных, прилегающих или закрепленных, а также на проезжую часть улиц и дорог.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий