A
A
A
11 Июля 2019, 14:40
Потребительский рынок

В связи с коллективным обращением граждан на нарушения законодательства в деятельности кальянных, сотрудники администрации Пензы совместно с представителями администрации Ленинского района города, отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Пензе провели рейд по объектам, расположенных на улице Московской.

В ходе беседы с руководителями заведений, ответственные лица нацелили соблюдать требования законодательства, регламентирующего работу кальянных на предмет пожарной безопасности, наличие притяжно-вытяжной вентиляционной системы и сертификатов на кальяны и расходные материалы.

Кроме того, предпринимателям рассказали о необходимости обязательной проверки документов посетителей кальянной в целях подтверждения факта их совершеннолетия. Также руководители призвали соблюдать режим работы и поддержания чистоты и порядка не только внутри, но и снаружи на территории, прилагающей к кальянной.

Особое внимание комиссия обратила на соблюдение требования действующего законодательства - статьи 9.1. Закона Пензенской области от 02.04.2008 №1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». Предпринимателям необходимо исключить действия, нарушающие тишину в период времени с 22 часов до 6 часов следующих суток (в пятницу и субботу - с 23 часов до 6 часов). 

Поделиться:
Другие новости:
22 Июля 2019
Муниципальное имущество
Продается муниципальное имущество

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий