A
A
A
13 Июня 2018, 16:00

Заседание постоянной комиссии городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности состоялось в среду, 13 июня 2018 года.

В работе заседания приняли участие первый заместитель главы администрации города Сергей Волков, заместители главы администрации Пензы Владимир Попков и Юрий Ильин, директор Департамента ЖКХ города Пензы Максим Иванкин, начальник УЖКХ города Пензы Андрей Гришин, начальник управления по делам ГОЧС города Пензы Алексей Михайлов, начальник Социального управления Ирина Федонина, начальник Управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Об исполнении органами местного самоуправления государственных полномочий Пензенской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, а также выполнению полномочий органов опеки и попечительства, установленных федеральным законодательством доложил Юрий Голодяев.

В Управлении образования города Пензы работают 8 специалистов по опеке и попечительству, это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее вопрос необходимости увеличения количества инспекторов остается острым и по сей день, – отметил Юрий Александрович. - В городе Пензе проживает 88356 детей в возрасте до 17 лет включительно. Численность детского населения города Пензы на 1 специалиста составляет более 10 тысяч детей.

Начальник Управления образования города рассказал о том, что осуществляется материальная поддержка замещающих семей за счет средств бюджета Пензенской области. Ежемесячно на содержание детей, находящихся под опекой, выплачивается от 10120 рублей до 13430 рублей, в зависимости от возраста ребенка. Для приемных родителей выдается вознаграждение в размере 3 800 рублей на каждого ребенка, если это инвалид – то сумма выплаты составляет 5 100 руб.

Основная задача органов опеки – сохранение ребенка в семье, но, если существует угроза его жизни и здоровью, принимаются меры для ограничения или лишения родителей прав на ребенка, - заметил Юрий Голодяев. 

В разделе «Разное» Алексей Михайлов доложил депутатам о состояния дома № 27 по улице Крупской, где в минувшие выходные произошел взрыв бытового газа.

На сегодняшний день часть жильцов покинули свои квартиры. Собственникам данных помещений было предложено заселиться в маневренный фонд, согласилась одна семья, - проинформировал присутствующих Алексей Павлович. - В доме функционирует горячее и холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение отключено во втором подъезде в полном объеме. Ситуация находится на контроле у главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева.

Теги для поиска: Пенза Голодяев комиссия
Поделиться:
Другие новости:
21 Августа 2018
Организация дорожного движения
Изменены схемы движения муниципальных маршрутов
21 Августа 2018
Профилактика правонарушений
Необходимо противодействие незаконному обороту наркотиков
21 Августа 2018
Предпринимательство
Составили три протокола на нарушителей

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий