A
A
A
19 Октября 2018, 18:00
Градостроительство и архитектура

В пятницу, 19 октября 2018 года, состоялось совещание у главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева, посвященное рассмотрению заключения по результатам обследования жилых домов в микрорайоне Заря на предмет образования деформаций в стенах.

В совещании приняли участие глава города Пензы Николай Тактаров, первый заместитель главы администрации города Сергей Волков,  заместители главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов и Юрий Ильин, начальник УКСа Пензы Игорь Умнов, начальник Правового управления Всеволод Пилипенко, заведующий кафедрой строительных конструкций ПГУАС, доктор технических наук, профессор Николай Ласьков.

На основании обращения Управления капитального строительства города Пензенский государственный университет архитектуры и строительства в лице заведующего кафедрой строительных конструкций ПГУАС, доктора технических наук, профессора Николая Ласькова и специалистов учебного заведения подготовил предварительное заключение по результатам обследования жилого дома №110 на улице Новоселов.

В рамках данного обследования были изучены проектно-сметная документация на строительство указанного дома, результаты повторных инженерных изысканий, а также проведено комплексное обследование фундамента, кровли, парапетов здания и квартир, в которых образовались деформации.

В соответствии с данным заключением специалистами университета сделан вывод об отсутствии угрозы обрушения здания. В ходе совещания были озвучены конкретные предложения по возможным мероприятиям в целях устранения дефектов.

– Рекомендуется устроить деформационные швы на кровле, провести усиление стен арматурными сетками, закрепленными с помощью анкеров на наружной поверхности стен на уровне верхних этажей. Внутренние поверхности стен заделать цементно-песчаным раствором с добавками глубокого проникновения, – сообщил Николай Ласьков.

Глава администрации города Пензы по итогам обсуждения темы поручил мероприятия по устранению деформаций оформить в соответствии с градостроительными нормативами и направить их на проверку государственной экспертизы. Также УКСу поручено привлечь подрядные и субподрядные организации к устранению выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств в течение месяца.

Поделиться:
Другие новости:
19 Ноября 2018
Жилищно-коммунальное хозяйство
Майя Воронова отчиталась о работе по сбору и вывозу ТБО

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий