В среду, 13 июня глава администрации город Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, начальники управлений, руководители муниципальных учреждений и другие ответственные лица. "/> Виктор Кувайцев: « В работе должна быть система, тогда будет и результат»
A
A
A
13 Июня 2018, 18:10
Безопасные качественные дороги
В среду, 13 июня глава администрации город Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций районов, начальники управлений, руководители муниципальных учреждений и другие ответственные лица.

Открывая совещание, Виктор Кувайцев поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке, организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню России и Дню города.

- По информации правоохранительных органов происшествий в этот день не зафиксировано. В мероприятиях, проходивших на площади Жукова, приняли участие около 25 тысяч горожан, на Юбилейной площади – более 35 тысяч. Празднование Дня России и Дня города стало объединяющим началом для жителей города всех поколений и национальностей. И это накладывает на нас особую ответственность,- подчеркнул глава исполнительной власти.

Перечисляя ошибки и недоработки, которые выявились в ходе проведения торжественных мероприятий, и которые необходимо проанализировать и не допускать в будущем, Виктор Кувайцев обратил внимание присутствующих на то, что нужно работать добросовестно каждый день, тогда не нужно будет объявлять авралы для подготовки праздников. Глава администрации города отдельно остановился на игре, которую продемонстрировала футбольная команда «Зенит» на обновленном стадионе 12 июня.

- Хотя я не являюсь большим знатоком футбола, посмотрев игру наших футболистов, которые даже бегать не могут, у меня возник вопрос: зачем тратить на них бюджетные деньги? Может быть будет правильнее увеличить финансирование регбийному клубу, где есть стремление к достижению  результатов,- поинтересовался Виктор Кувайцев, поручив председателю комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владиславу Чеснокову разобраться в ситуации и предложить меры по ее исправлению.

Обсуждая ход работ по реализации программы «Безопасные качественные дороги», глава администрации города обратил внимание своего заместителя Юрия Ильина и директора Департамента ЖКХ г.Пензы Максима Иванкина на работу подрядчиков по благоустройству прилегающих территорий после завершения ремонта дорог.

- Акты выполненных работ должны подписываться к оплате только после того, как работы по благоустройству будут завершены. Тогда можно будет говорить о порядке и чистоте на дорогах города, - предупредил градоначальник.

Затронув вопросы строительной сферы, градоначальник поручил своему заместителю Магомеду Агамагомедову обратить особое внимание на содержание строительных площадок в черте города.

- Мы приводим в порядок город, чистим и моем дороги. Затрачиваем немалые денежные средства. Выезжает трактор или самосвал со стройплощадки и растаскивает грязь по всему пути следования. Это не дело, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

Заслушав отчет о проделанной работе по осуществлению муниципального земельного контроля, глава администрации города  остался недоволен ее результатами.

- Нужно активизировать работу по контролю за использованием муниципальной земли в городе. Наша беззубость приводит к тому, что безнаказанно происходит захват муниципальной земли, самовольно возводятся объекты уже в центральной части города, получает прибыль, а мы начинаем реагировать только после представлений прокуратуры. В работе должна быть система, тогда будет и результат, - отметил Виктор Кувайцев.


Поделиться:
Другие новости:
21 Августа 2018
Организация дорожного движения
Изменены схемы движения муниципальных маршрутов
21 Августа 2018
Профилактика правонарушений
Необходимо противодействие незаконному обороту наркотиков
21 Августа 2018
Предпринимательство
Составили три протокола на нарушителей

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий