A
A
A
7 Декабря 2018, 12:35
Спорт и молодёжная политика

6 декабря 2018 года, в канун Дня Героев Отечества, специалисты МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы совместно с членами регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области организовали церемонию передачи документов лейтенанта Павлова Алексея Ильича (1921 года рождения) семье участника Великой Отечественной войны в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области.

Алексея Павлова призвали на фронт в июле 1941 года после окончания Пензенского артиллеристского училища. На фронте он командовал взводом 120 артиллерийского полка.

В феврале 1942 года – лейтенанта Павлова объявили пропавшим без вести, а весной брянские поисковики нашли портфель с документами, в числе которых были и документы Алексея Ильича Павлова (автобиография, аттестационный лист, партийная характеристика, личное дело бойца). Исполнительная дирекция «Поисковое движение России» обратились с просьбой к пензенским поисковикам найти родственников лейтенанта Павлова.

Оказалось, что в селе Вазерки, откуда родом боец, проживает его племянник. По решению родственников все документы лейтенанта были переданы в музей школы села Вазерки, которую с отличием закончил Алексей Павлов в 1936 году.

Всех учащихся волонтеры молодежного центра «Юность», поисковики отряда «Поиск-вездеход» познакомили с оружием Победы, показали предметы быта военного времени.

Активисты рассказали школьникам об основных направлениях и особенностях деятельности поисковых отрядов. Также они поделились тем, как в ходе раскопок на местах боевых действий в республике Беларусь были обнаружены останки земляков-пензенцев, как находят родственников погибших бойцов, возвращают им их личные вещи.

Организаторы мероприятия: МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы совместно с региональным отделением «Поисковое движение России» в Пензенской области. 

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий