A
A
A
12 Января 2019, 14:54
Социальная политика
11 января 2019 года муниципальным бюджетным учреждением «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» был проведен дополнительный рейд в городе Пензе по профилактике бродяжничества и попрошайничества.

В мероприятии принимали участие сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению».

Во время проведения рейда по городу были отработаны места концентрации лиц, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством, а также лиц без определенного места жительства по улицам Рахманинова, Стасова, Ульяновской, Минской, Одесской, Титова,  Беляева,  Докучаева,  Ударной, Фрунзе,  Воровского, Комсомольской, Гагарина, Измайлова, Ангарской, Пожарского, Гребной,  Антонова, Пилотной,  Клары Цеткин, Дружбы и многим другим.

За время рейда выявлено два человека, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством. На каждого из них составлена анкета с целью выяснения причин, по которым они оказались в экстремальной жизненной ситуации, оказана консультативная помощь.  

Выявленным лицам были выданы направления на флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснены порядок и условия приема в дом ночного пребывания.

В целях предупреждения пожаров на территории областного центра с лицами без определенного места жительства была проведена профилактическая беседа по предотвращению доступа в расселенные дома, по правилам безопасности обращения с газовыми приборами и выдана памятка по пожарной безопасности,

Выявленные лица были проинформированы о том, что в связи с ухудшением погодных условий и высокой степенью вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на базе МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» организована работа пункта обогрева с предоставлением горячего питания и теплой одежды.
Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий