A
A
A
6 Декабря 2018, 17:10
Безопасность населения

С учетом сложившейся аномальной погодной обстановки работниками администрации Октябрьского района и Управления по делам ГОЧС города Пензы проводится информационно-пропагандистская работа с горожанами об опасностях нахождения на водоемах.

Ежегодно спасатели фиксируют случаи нарушения правил безопасности на водных объектах. В зимнее время подвергают свою жизнь опасности  чаще всего рыбаки и дети. Горожанам необходимо помнить, что пока лед на водоемах не окреп, проход по нему запрещен.

Провалиться под лед может каждый: рыболов, турист, охотник, местный житель, сокращающий себе путь, или дети, играющие на льду. Представители администрации района и МКУ «Управление по делам ГОЧС города Пензы» при проведении рейдов разъясняют, что делать, если человек провалился под лед. Выдаются памятки по мерам безопасности поведения на льду с указанием номеров телефонов экстренных служб.

На водоемах установлены информационно-запретительные знаки «Переход (переезд) по льду запрещен», которые помогут предупредить население об опасности. Важно, чтобы люди не пренебрегали этими правилами, в противном случае беды не избежать. 

Администрация города Пензы напоминает, что человеческая жизнь дороже нескольких сэкономленных минут или удачного улова. Единый телефон экстренных служб - 112.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий