A
A
A

Приказ от 12 мая 2014 г. № 42 о/д

Об утверждении Правил обработки персональных данных в Финансовом управлении города Пензы

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», приказываю:

1. Утвердить Правила обработки персональных данных в Финансовом управлении города Пензы согласно Приложению № 1.

2. Приказ Финансового управления города Пензы от 19 октября 2010 года № 84 о/д «Об утверждении Положения о работе с персональными данными работников Финансового управления города Пензы» признать утратившим силу.

3. Настоящий приказ вступает в силу с момента его опубликования.

4. Отделу делопроизводства и хозяйственного обеспечения (М.И. Абрамкин) обеспечить опубликование настоящего приказа в печатном средстве массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Финансового управления города Пензы Р.Ф. Федоськина.


Приложение №1 к приказу

Финансового управления

города Пензы

от 12.05.2014 № 42 о/д

Правила обработки персональных данных

в Финансовом управлении города Пензы

1. Настоящие Правила определяют порядок обработки персональных данных в Финансовом управлении города Пензы (далее - Правила), устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также определяющие для каждой цели обработки персональных данных содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований. Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

2. Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:

1) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

2) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;

3) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

4) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

5) недопустимости объединения баз данных информационных систем персональных данных созданных для выполнения разных целей.

3. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

4. Сроки обработки и хранения персональных данных определяются нормами законодательства Российской Федерации о муниципальной службе, о предоставлении муниципальных услуг, трудового законодательства, налогового законодательства, законодательства об архивном деле.

5. Документы, компакт-диски, флеш-накопители, иные носители, содержащие персональные данные, подлежащие уничтожению, уничтожаются на основании актов экспертной комиссии Финансового управления города Пензы.

6. При обработке персональных данных должно быть обеспечено:

1) проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

2) своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

3) недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

4) возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

5) постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

7. Для разработки и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе приказом Финансового управления города Пенза назначаются лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

8. Мерами, направленными на выявление и предотвращение нарушений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, являются:

1) осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных нормам Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам;

2) ознакомление лиц Управления, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, определенными муниципальными правовыми актами Финансового управления города Пензы по вопросам обработки персональных данных, а также обучение лиц, осуществляющих обработку персональных данных.

9. Лица, доступ которых к персональным данным необходим для выполнения служебных обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании перечня должностей служащих Управления, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным, утвержденного приказом Управления.

10. При обнаружении нарушений порядка обработки персональных данных обработка персональных данных незамедлительно приостанавливается до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

11. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Финансовом управлении города Пензы, определяющий их содержание, структурное подразделение, ведущее обработку этих персональных данных, цели обработки, категории субъектов персональных данных отражен в таблице № 1.

Таблица № 1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в

Финансовом управлении города Пензы

N п/п

Наименование структурного подразделения

Содержание персональных данных

Категория субъекта ПДн

Цель обработки

1

2

3

4

5

1

Отдел делопроизводства и хозяйственного обеспечения

Фамилия, имя, отчество, место и дата рождения; сведения о документах, подтверждающие образование; наименование, номер, дата выдачи, специальность, дата, место, тема (специальность) прохождения повышения квалификации (переподготовки), ученое звание, ученая степень; категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе, военная учетная специальность, место постановки на воинский учет, информация о снятии с воинского учета; должность, период работы, причины увольнения, дата заключения, дата начала и дата окончания договора, срок действия договора, наличие испытательного срока, режим труда, длительность основного отпуска, длительность дополнительного отпуска за выслугу лет, других отпусков; обязанности работника, дополнительные социальные льготы и гарантии; сведения о поощрениях, дисциплинарных взысканиях; данные об аттестации, о прохождении квалификационного экзамена, о присвоении классного чина; информация о командировках, информация о периоде временной нетрудоспособности, телефонный номер (домашний, рабочий, мобильный). Адрес регистрации, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, адрес фактического проживания, ИНН, информация о знании иностранных языков, данные о наградах и поощрениях, информация о пребывании за границей, семейное положение, информация о наличии/отсутствии судимости, данные о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера; информация о трудовом стаже. Период работы, причины увольнения Данные о размере пенсии за выслугу лет муниципальных служащих.

Оклад; данные о наградах; информация о приеме на работу, перемещении по должности, увольнении; информация об отпусках; информация о командировках. Документы по личному составу: приказы, ведомости или лицевые счета, личная карточка форма N 2; серия паспорта, когда и кем выдан; место работы, должность; период работы; заработная плата за период работы

Муниципальные служащие; граждане, поступающие на муниципальную службу; кандидаты на включение в кадровый резерв; лица, включенные в кадровый резерв, кандидаты на замещение вакантной должности; лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности Финансового управления города Пензы

Назначение, перевод, увольнение работника, прохождение муниципальной службы, оформление страхового медицинского полиса; ведение воинского учета, оформление бронирования военнообязанных за Финансовым управлением города Пензы на период мобилизации, военного положения и в военное время; организация прохождения повышения квалификации (переподготовки); соблюдение антикоррупционного законодательства, формирование кадрового резерва; организация проведения конкурса на замещение вакантной должности; согласование кандидатуры на награждение, ведение реестра награжденных лиц; установление пенсии за выслугу лет; выдача справок о заработной плате и стаже работы.

2

Отдел бухгалтерского учета и отчетности

Ф.И.О., работника; наименование структурного подразделения; наименование занимаемой должности; информация о перемещении по должности, увольнении; сведения о должностном окладе, надбавках и прочих выплатах; дата рождения; адрес регистрации по месту жительства; адрес проживания; ИНН; данные паспорта; номер страхового свидетельства; информация о трудовом стаже (период работы); семейное положение и состав семьи (дети); информация об отпусках; информация о командировках; информация о болезнях; информация о номерах банковских карт для перечисления зарплаты

Муниципальные служащие; лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности Финансового управления города Пензы

Начисление и перечисление зарплаты, командировочных, пособий, учет материально-ответственных лиц, передача данных о сотруднике в ИФНС, Пенсионный фонд

3

Юридический сектор

Фамилия, имя, отчество, адрес, контактный телефон гражданина, паспортные данные.

Граждане

Регистрация и рассмотрение исполнительных листов


Приказ 12 мая 2014 г. № 41 о/д «Об утверждении Положения об обработке и организации защиты персональных данных при ведении личных дел работников Финансового управления города Пензы»

Приказ 12 мая 2014 г. № 43 о/д Об утверждении лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных в Финансовом управлении города Пензы

Приказ 12 мая 2014 г. № 44 о/д Об утверждении Перечня должностей Финансового управления города Пензы, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным

Приказ 12 мая 2014 г. № 47 о/д Об утверждении Правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей

Приказ 17 декабря 2014г. №133 о/д О внесении изменений в приказ от 12.05.2014 № 47о/д «Об утверждении Правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей»



Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий